珠海公交好人频现 两名司机扑灭搅拌车着火获赞

2013-05-26

365体育投注提现’

文/姚翀

    有市民微博报料称其看到某路公交车司机英勇灭火。记者从珠海公交巴士公司进一步了解到,23日下午1时许,珠海公交司机黄海如和廖俊威看到混凝土搅拌车着火,第一时间拿起灭火器下车灭火。

  5月23日,网友“melody-mama”在微博上报料,称“下午1点多在太阳鸟车站前,前面有车着火,司机好英勇拿灭火器冲去救火!!!!”该微博立刻引起网友和珠海公交巴士公司的关注。

  记者从市公交巴士公司证实了此事。K7路粤C20476车司机廖俊威告诉记者,当日下午1时许,他驾车到达太阳鸟车站前时,发现前面有辆混凝土搅拌车停靠在路中央,仔细看发现车正着火燃烧!

  “我看见火花,还有冒出的滚滚浓烟,车上的人跑下车,捂着头,可能是害怕要爆炸。”廖俊威简单吩咐车上乘务员照看着乘客,便提了车上的两个灭火器下车去灭火。

  “一方面我得抓紧时间灭火,防止更大的危险出现;另一方面我不能耽误车上乘客太多时间,所以火势基本没了,我就赶紧回到车上。”廖俊威说,“不过为了稳妥起见,我还是在车上呆了两三分钟,看看那辆车有没有复燃。”

  值得一提的是,现场还有另外一个公交车司机也和廖俊威一起灭火,他就是黄海如。幸运的是,正是他们两人合力,在十几分钟内就把火全部扑灭。

  “这是我第一次使用灭火器。我想这种情况下,我们每个公交车司机都会主动去灭火的。”廖俊威笑着对记者说。